您現在的位置 :    首頁 > 機構設置 > 辦公室 > 綜合管理

省環科院組織黨員干部赴紅安七里坪開展學習教育主題黨日活動

發布日期:2019-05-27 17:01 字體:【

电子游戏作文 www.edouf.com                                            

 

   5月24日,為紀念中國共產黨成立98周年,積極推進“兩學一做”學習教育常態化制度化落實,豐富拓展學習教育形式,確?;闃Р恐魈獾橙棧疃滌行?,省環科院黨委高度重視,認真研究擬制紅安七里坪開展學習教育活動計劃,全程采取集中和分散相結合的方式方法,合理安排籌劃黨建活動內容。此次活動省環科院黨委書記、院長蔡俊雄負責帶隊,組織全院10個科研支部、3個行政支部和1個退休老干支部的黨員干部代表40多人一行紅安革命教育基地——紅安烈士陵園、李先念故居、“黃麻起義”策源地七里坪鎮長勝街,開展以鄂豫皖蘇區革命根據地舊址群建筑特色和各種文物以及革命場景為依托,回顧歷史,緬懷追憶革命先烈事跡,錘煉黨性修養,弘揚優良革命傳統,牢記歷史使命,堅定理想信念為主題黨日活動。省環科院副院長李松炳、離退休老干支部書記專職副書記楊基鵬和各科室黨支部書記以及普通黨員代表參加動。 

                                                                                     

  到達紅安革命教育基地烈士陵園后,首先組織全體黨員干部來到在黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命烈士紀念碑,莊重瞻仰革命先烈,并向革命烈士紀念碑敬獻花籃和鞠躬悼念,以表達對革命先輩的緬懷和崇敬之情。接著,在革命烈士紀念碑前,面對莊嚴而鮮紅的黨旗,全體黨員舉起右手,由省環科院黨委書記、院長蔡俊雄負責領誓,重溫入黨誓詞,表達了我院黨員干部永遠忠于黨、忠于人民的初心和決心。

  接著我又一同乘車來參觀學習紅安縣長勝街——七里坪革命遺址群。長勝街是“黃麻起義”的策源地,是中國工農紅軍第四方面軍的誕生地,是鄂豫皖蘇區早期中國革命的中心。在教育基地工作人員引導下,大家集

體觀了鄂豫皖蘇區早期的政治、軍事、經濟、文化的中心七里坪鎮長勝街,仔細聆聽工作人員的詳細講解,了解熟悉革命根據地從建立、發展到壯大的過程;回顧認識了在極為艱苦的革命斗爭環境下,革命先輩艱苦奮斗的感人事跡。尤其是從紅四方面軍指揮部遺址到蘇維埃銀行革命遺址,從蘇維埃飯堂到七里坪工會遺址和鄭位三革命事跡陳列館,我們沿著革命先輩的奮斗足跡,感受積淀深厚的革命精神,讓一直奮斗環境科研一線黨員干部再次對革命先烈艱苦奮斗和英勇奉獻戰斗精神肅然起敬。

  隨后,院黨委書記蔡俊雄結合黨建活動目前環境科研主業面臨嚴峻形勢和特點,組織大家開展四談交流活動,談體會、談認識、談感想、談收獲,對此次活動作了總結并組織大家合影留念。他認為,此次主題活動充分表明省環科院黨員干部精神飽滿、情緒高漲、學習積極性高、基層支部之間關系和諧,活動形式多樣,活動內容豐富、針對性強,黨建與業務相輔相成,效果良好。

                                          

 

  通過參觀學習黃麻起義鄂豫皖蘇區革命歷史紀念館文物和革命場景,追憶革命先烈們壯烈事跡,參加活動的黨員干部深刻接受了一次光榮傳統教育,進一錘煉和提高了黨性觀念,從而增強“四個意識”,堅定四個自信”。在活動結束返回的征途中,黨員同志們紛紛表示,堅決繼承發揚革命先烈們崇高的理想信念和艱苦奮斗的革命精神,時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨,堅守入黨初心,科研崗位上履職盡責勇當先鋒,不斷增強自身業務能力和綜合素質,并將此次教育活動中獲得的感知和啟示轉化凝聚為科研工作中的動力,嚴格自律,嚴格要求,積極為湖北省環境質量改善提供一流科研、支撐和服務工作貢獻自己的力量和青春。

 

   
 
                                    

 

 
 

                                         

附件:
相關文檔: